1. E・レシピ >
  2. コーンの卵焼きのレシピ・作り方

コーンの卵焼き

コーンの卵焼き
お弁当
調理時間
291 Kcal
材料 ( 1 人分

2個
大さじ1
水煮コーン(缶)大さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。顆粒コーンスープの素、水を加え、しっかり混ぜる。さらに水煮コーンを加え混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油をクッキングペーパーで薄くのばし、弱火で(1)を1/4量ずつ全体に流して焼き、巻く。

  3. 3

    (2)を繰り返し、焼く。巻きすで巻いて形を整える。冷めたら、適当な大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.