冷やしトマト

トマトを白ワインの入った甘い漬け汁に漬けて冷やせば、まるでデザートのような仕上がりに。

冷やしトマト
献立
調理時間
83 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト(小)2~3個
白ワイン大さじ4
少々
砂糖大さじ3
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく。

作り方

  1. 1

    トマトはひとくち大に切ってボウルに入れ、白ワイン、塩、砂糖を加えてラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    つけ汁と一緒に器に盛り、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・甘くて冷たいトマトは、デザート感覚でおいしくいただけます。たくさん作っておやつにしてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.