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モヒートゼリー

メキシコで人気のカクテル、モヒートがゼリーになりました。シュワシュワ感がクセになります♪ライムを絞ってサッパリと。

モヒートゼリー
特集
調理時間
144 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

炭酸飲料(加糖)250ml
グラニュー糖大さじ2
  小さじ4
ラム酒(ホワイト)大さじ2
ライム1/4個

下準備

  • 材料は全て室温にもどしておく。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • ミントの葉は、形のいいものを2枚飾り用に取り分ける。残りは手でちぎる。

  • ライムは、半分に切り、皮と実の間に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にグラニュー糖を入れて、静かにサイダーの1/4量を加える。中火にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。

  2. 2

    火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。粗熱が取れたら、残りのサイダーとラム酒を静かに注ぎ、混ぜる。

  3. 3

    全量の1/3量を他の容器に分け入れる。

  4. 4

    残りにミントの葉を加え、器に分け入れる。冷凍庫で20~30分冷やし、ゆるくかたまったらミントの葉を竹串で全体に散らす。

  5. 5

    (3)をビールの泡くらいに泡立てる。(4)にのせて冷凍庫で20~30分冷やしかためる。ミントの葉、ライムを飾る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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