1. E・レシピ >
  2. コンニャクの梅煮のレシピ・作り方

コンニャクの梅煮

コンニャクの梅煮
お弁当
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

梅干し1個

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    板コンニャクは格子状に切り込みを入れて、熱湯に入れて臭みを抜き、水気をきり2cm角に切る。

  2. 2

    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料、(1)、(2)を入れ、水分がなくなるまで煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.