1. E・レシピ >
  2. 鮭のオイスター炒めのレシピ・作り方

鮭のオイスター炒め

鮭のオイスター炒め
お弁当
調理時間
267 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  片栗粉小さじ1.5
白ネギ1/4本

<調味料>

  オイスターソース小さじ1.5
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
白ゴマ少々
サラダ油小さじ1.5
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    生鮭はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を焼く。両面に焼き色がついたら白ネギを加え、しんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。プチトマトと共に詰め、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.