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カツオのたたきみぞれ添え

カツオのたたきに大根おろしやニンニクを添えて。サッパリ甘酢で召し上がれ!

カツオのたたきみぞれ添え
献立
調理時間
121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(たたき)150~200g
大根おろし1/2カップ
  ネギ(刻み)大さじ2
ニンニク(すりおろし)少々
大葉2枚

<合わせ酢>

  しょうゆ大さじ1/2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カツオは厚さ5mmに切る。

  • 大根おろしはザルに上げて水気を軽くきり、刻みネギと混ぜ合わせる。

  • <合わせ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大葉を敷いてカツオを盛り、刻みネギと合わせた大根おろしとニンニクを添え、<合わせ酢>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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