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鶏むね肉のゴマ揚げ

10回 おいしい

薄切りにした鶏むね肉に、白ゴマと黒ゴマをそれぞれまぶし、サクッと油で揚げました。

鶏むね肉のゴマ揚げ
献立
調理時間
682 Kcal
材料 ( 2 人分

<下味>

  小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  ゴマ油小さじ1
溶き卵1/2個分
白ゴマ大さじ6
黒ゴマ大さじ6
  かつお節3g
  だししょうゆ小さじ1.5~3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の薄い削ぎ切りにし、<下味>の材料をもみ込んで10分おき、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせ、5分おく。

  • チンゲンサイは根元に切り込みを入れて半分に裂き、熱湯でゆでる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、かつお節、だししょうゆと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉の半量に白ゴマ、残りの半量に黒ゴマをつけ、軽く押さえつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、チンゲンサイ、プチトマトを添える。

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