1. E・レシピ >
  2. レンジナスのゴマ和えのレシピ・作り方

レンジナスのゴマ和え

レンジナスのゴマ和え
お弁当
調理時間
98 Kcal
材料 ( 1 人分

ナス1本
  サラダ油小さじ1

<ゴマ衣>

  すり白ゴマ小さじ2
  砂糖小さじ1/2~2/3
  しょうゆ小さじ1/2~2/3

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、厚さ5mmの半月切りにする。サラダ油を全体にからめて耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで<ゴマ衣>の材料を混ぜ合わせ、汁気をきったナスを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.