1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ダイエット中でもお肉OK!かさ増しレシピ >
  4. コロッケ風焼きキャベツのレシピ・作り方

コロッケ風焼きキャベツ

細切れの牛肉を使う事で、少ない量でも食べ応えのある一品に。

コロッケ風焼きキャベツ
特集
調理時間
271 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)60g
  塩コショウ適量

<調味料>

  ウスターソース小さじ1
  カレー粉小さじ1
  砂糖小さじ1
  塩コショウ適量
サラダ油少々

下準備

  • 春キャベツはサッと水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。軸のかたい部分は削ぎ切りにし、さらに細かく刻む。

  • 新ジャガイモは皮ごとしっかり洗い、芽を取って4等分に切る。

  • 牛肉が大きい場合はザク切りにし、塩コショウを振る。

作り方

  1. 1

    新ジャガイモを耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。柔らかくなったらマッシャーでつぶし、春キャベツの軸と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を中火で炒める。色が変わったら(1)のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)の1/4量を春キャベツで包み、巻き終わりをつま楊枝で留める。残りも同様に包む。サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、フライパンに蓋をしてさらに弱火で5分蒸し焼きにする。

  4. 4

    つま楊枝を取って器に盛り、プチトマトとトンカツソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.