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  4. 大根と大葉の塩昆布和えのレシピ・作り方

大根と大葉の塩昆布和え

切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!

大根と大葉の塩昆布和え
献立
調理時間
11 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根100g
大葉2枚
塩昆布小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。大葉は軸を取りせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、大葉、塩昆布を入れてもむ。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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