1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. シラスのトマト和えのレシピ・作り方

シラスのトマト和え

トマトを加えて程よい酸味をプラスし、サッパリした一品に。アレンジは、ツルンとしたゼリーの食感を楽しんで下さいね。

シラスのトマト和え
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

トマト(湯むきしたもの)1/4個
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シラス干しは湯通しして余分な塩分を抜き、トマトは種を取り除き、1cm角に切る。

  2. 2

    シラス干しとトマト、酢を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

シラスのトマト和えのポイント・コツ1 シラスのトマト和えのポイント・コツ
・【アレンジ・シラスとトマトのゼリー寄せ(1人分)】<材料>シラスのトマト和え・30g/粉ゼラチン・2.5g/水・大さじ1/コンソメスープ(ベビーフード)・100ml<作り方>1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。2. コンソメスープを温めて(1)を加えて溶かし、粗熱を取る。3. ゼリーカップや器にシラスのトマト和えを入れ、(2)を注いで冷やしかためる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.