1. E・レシピ >
  2. 鮭コロッケのレシピ・作り方

鮭コロッケ

鮭コロッケ
お弁当
調理時間
210 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(男爵:中)1/2個
  塩コショウ少々
  生クリーム小さじ1.5~2
  サケフレーク(市販品)小さじ1

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて3等分に切り、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。シシトウは軸を切り落として切り込みを入れる。

  2. 2

    熱いうちにジャガイモをつぶし、塩コショウ、生クリーム、サケフレークを加える。

  3. 3

    (2)をひとくち大に丸め、<衣>を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油でシシトウと(3)を揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.