1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. たっぷりおろしで食べるツナの卵焼きのレシピ・作り方

たっぷりおろしで食べるツナの卵焼き

ツナから出るおダシで味付けいらずのメニューです。大根おろしでサッパリといただきます。

たっぷりおろしで食べるツナの卵焼き
かんたん
調理時間
303 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶:油漬け)1缶
ニンジン1/3本
ニラ1/2束
4個
コショウ少々
ゴマ油適量
大根おろし1/3本分
しょうゆ(またはポン酢しょうゆ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンはせん切り、ニラは長さ2~3cmに切る。卵を溶いてコショウを振り、ニンジン、ニラ、油をきったツナを混ぜ合わせる。

  2. 2

    熱したフライパンにゴマ油をひき、(1)を一気に流し入れる。半熟状になったら半分に折り返し、両面焼いたらまな板にのせ、4等分に切って皿にのせる。

  3. 3

    大根おろしにしょうゆやポン酢しょうゆをかけ、(2)にたっぷりと添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.