1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のガーリックバターチャンチャン焼き」の献立 >
  4. ラディッシュとワカメの酢のもののレシピ・作り方

ラディッシュとワカメの酢のもの

いつもの酢のものを、ラディッシュで彩りよく。

ラディッシュとワカメの酢のもの
献立
調理時間
40 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
ワカメ(干し)大さじ1

<調味料>

  だし汁小さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて、薄いイチョウ切りにする。分量外の塩をからめて、しんなりしたら水気を絞る。

  • ラディッシュは輪切りにする。分量外の塩をからめて、しんなりしたら水気を絞る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きければザク切りにする。

作り方

  1. 1

    大根、ラディッシュ、ワカメを器に盛り、混ぜ合わせた<調味料>の材料をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.