1. E・レシピ >
  2. サツマイモのかき揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのかき揚げ

14回 おいしい
サツマイモのかき揚げ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

サツマイモ中1/2本
ニンジン1/8本
小麦粉大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  大さじ3~4
揚げ油適量
粗塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは厚さ3~4mmの斜め切りにし、細い棒状に切る。

  • ニンジンは皮付きのままきれいに水洗いし、細切りにする。

  • ピーマンは縦に幅4~5mmに切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにサツマイモ、ニンジン、ピーマン、小麦粉入れて軽く混ぜ合わせ、<衣>を加えてまんべんなくからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)を1/6~1/8量ずつスプーンでゆっくりと落とし入れて揚げる。器に盛り、粗塩を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.