1. E・レシピ >
  2. ミョウガとワカメの酢の物のレシピ・作り方

ミョウガとワカメの酢の物

ミョウガとワカメの酢の物
お弁当
調理時間
29 Kcal
材料 ( 1 人分

ワカメ(干し)大さじ1.5
チリメンジャコ大さじ1/2

<甘酢>

  砂糖小さじ1
  大さじ1
  少々

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。ワカメは水でもどし、水気をしっかり絞る。長い場合はザク切りにする。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を合わせ、(1)のミョウガとワカメ、チリメンジャコを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.