1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「プリプリエビフライ」の献立 >
  4. 焼きケーキイチゴパフェのレシピ・作り方

焼きケーキイチゴパフェ

市販のスポンジケーキをオーブンで焼き、イチゴとバニラアイスでトッピング!

焼きケーキイチゴパフェ
献立
調理時間
340 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ5~6個
スポンジ生地(市販品)1/2台分
粉糖適量

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き、食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    スポンジ生地をお好みの大きさに切り、オーブンシートをしいた天板に並べる。150℃に予熱しておいたオーブンで17~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 2

    器にイチゴとバニラアイス、(1)を盛り合わせ、粉糖を振る。(ヒント)ここでは分量外のチョコプレートを飾っています。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.