1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 定番チーズ使いこなしレシピ >
  4. カッテージチーズの白和えのレシピ・作り方

カッテージチーズの白和え

シャキっとしたアスパラ、プリっとしたエビ、カリっとしたクルミ。いろんな食感が楽しめるクリーミーな白和えです。

カッテージチーズの白和え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1

<和え衣>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  少々
  すり白ゴマ小さじ2
クルミ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り、ピーラーで皮をむいてハカマを取る。縦半分に切り、長さ4cmに切る。

  • むきエビは分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • クルミは粗みじん切りにして、フライパンで軽く炒る。1/3量を飾り用に分けておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にグリーンアスパラ、むきエビを入れ、酒をまぶす。ラップをし、電子レンジで1分半加熱する。粗熱が取れたら、水気をきる。

  2. 2

    ボウルに<和え衣>の材料を入れてしっかりと混ぜ、(1)、クルミをサックリと混ぜ合わせる。クルミを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.