パスタ風年越しそば

そばを炒めてパスタ風にした、アレンジにこだわった年越しそば。子供も食べやすい一品です。

パスタ風年越しそば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

そば(乾麺)2人分
エビ6尾
マイタケ1/2パック
  塩コショウ少々
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2~3
刻みのり適量
ミツバ適量

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  • そばは袋の表示より1分短くゆでてザルに上げ、冷水にとって手早く洗い水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を適量熱し、石づきを切り落として手でほぐしたマイタケとエビを加えて炒め、塩コショウをする。

  2. 2

    (1)に火が通ればそばを加えて炒め、麺つゆを加える。

  3. 3

    (2)を器に盛り、刻みのり、刻んだミツバを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.