1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とマッシュルームのチャーハン」の献立 >
  4. コロコロ大和芋のスープのレシピ・作り方

コロコロ大和芋のスープ

10回 おいしい

ホクホクとした食感の大和芋がクセになる味。自然なトロミもおいしさの一つ。

コロコロ大和芋のスープ
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 2 人分

大和芋8~9cm
豆腐100~150g
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  350ml
  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  顆粒チキンスープの素小さじ2~3

下準備

  • 大和芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、大和芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めてアクを取り、2~3分煮る。

  2. 2

    豆腐を加えて中火にし、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.