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  4. 水菜のゴマドレッシングサラダのレシピ・作り方

水菜のゴマドレッシングサラダ

シャキシャキ野菜に香り高いドレッシングをたっぷりかけて。

水菜のゴマドレッシングサラダ
献立
調理時間
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜1/4束
キュウリ1/2本
貝われ菜1/2パック
プチトマト4~6個
油揚げ1/4~1/2枚

<ゴマドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ゴマ油小さじ2
  少々
  すり白ゴマ小さじ2
  一味唐辛子少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • キュウリは斜め薄切りにしてさらに細切りにし、水菜と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2等分に切り、水菜と合わせる。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  2. 2

    野菜の水気をしっかりきる(きれいなタオル等で水気を拭き取る)。

  3. 3

    食べる直前に(1)の油揚げと野菜を混ぜ合わせ、共に器に盛る。<ゴマドレッシング>をかけ、カッテージチーズを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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