1. E・レシピ >
  2. ショートパスタナポリタンのレシピ・作り方

ショートパスタナポリタン

ショートパスタナポリタン
お弁当
調理時間
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ペンネ(早ゆで)30g
  400ml
  小さじ2
玉ネギ1/8個
ピーマン1/2個
シメジ1/4パック

<調味料>

  ケチャップ大さじ1.5
  ウスターソース小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ピーマン、ベーコンは粗いみじん切りにし、シメジは石づきを落とし、ほぐしておく。

  2. 2

    鍋にペンネ用の水を沸騰させ、塩を加えてペンネを袋の表示時間どおりにゆでる。ザルにあげてお湯をきっておく。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ベーコンを炒める。玉ネギ、ピーマン、シメジを加え、さらに炒め合わせる。

  4. 4

    ペンネ、<調味料>の材料を加え、全体に味をからませ、塩コショウで調味する。

このレシピのポイント・コツ

・早ゆでショートパスタでお手軽ナポリタンに。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.