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  4. もち麩とモヤシの赤だしのレシピ・作り方

もち麩とモヤシの赤だし

食感の異なるもち麩とモヤシが入った赤だし。

もち麩とモヤシの赤だし
献立
調理時間
71 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

もち麩6個
モヤシ1/4袋
油揚げ1/4枚
ネギ(刻み)大さじ2
赤みそ大さじ1.5~2

下準備

  • もち麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたら根と芽を取って再び水に通し、水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったらもち麩、モヤシ、油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮たったら赤みそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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