1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. アイス・氷菓子 >
  4. スイカのグラニテのレシピ・作り方

スイカのグラニテ

ラズベリーピュレを少し加えて酸味を与えアクセントに。麦チョコはスイカの種をイメージしています。

スイカのグラニテ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

スイカ250g
少々
麦チョコ(市販品)適量

作り方

  1. 1

    スイカは皮と種を取り除いて適当な大きさにカットし、ラズベリーピュレ、グラニュー糖と共にミキサーでかくはんする。

  2. 2

    味をみて、グラニュー糖で甘さを調節し、塩とブランデーを加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    バットに流し入れて冷凍庫で凍らせ、ある程度凍ったらフォークなどでシャカシャカと崩し、再び冷凍庫で凍らせてフォークで崩す。

  4. 4

    器に盛り、仕上げに麦チョコを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.