スタミナトマト素麺

焼いた豚肉をのせたガッツリ系のぶっかけ素麺。味付けは焼き肉のタレ1本なので、色々な調味料は必要ありません。

スタミナトマト素麺
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)120~150g
  焼き肉のタレ(市販品)大さじ1~1.5
スプラウト1パック
サラダ油少々

<トマトスープ>

  トマトジュース(無塩)300ml
  焼き肉のタレ(市販品)大さじ3
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    <トマトスープ>を作る。冷えたトマトジュースに焼き肉のタレを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら焼き肉のタレを加え絡める。

  3. 3

    素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、器に盛る。

  4. 4

    <トマトスープ>を器に注ぎ、(2)と根元を切り落としたスプラウトをのせ、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

スタミナトマト素麺のポイント・コツ1
・このレシピは、「エノキの梅ナムル」「黄桃バニラ」のレシピを合わせるとランチプレートになります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.