1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「連子鯛の煮付け」の献立 >
  4. くず溶きココアのレシピ・作り方

くず溶きココア

くず溶きココア
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

葛粉大さじ5
  ココアパウダー大さじ4
  砂糖大さじ1
  500ml
  豆乳200ml
シナモンパウダー(又はシナモンシュガー)少々

下準備

  • 葛粉、ココアパウダー、砂糖を鍋に入れ水少量を加え練っておく。

    ここでは有糖のココアパウダーを使用しています。無糖の場合は砂糖を大さじ4~5入れて下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に水を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、木ベラで混ぜながら中火にかける。

  2. 2

    トロミがついてきたら、豆乳を加え更によく混ぜ合わせながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    更にトロミがついてきたら器に注ぎ分け、お好みでシナモンパウダーを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.