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手羽中のエスニックマリネ

ピリ辛のタレがよく絡んで、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。次の日は麺に合わせるのもおすすですよ。

手羽中のエスニックマリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  50ml
香菜適量

<マリナード>

  ショウガ(すりおろし)15g
  砂糖大さじ2
  ナンプラー大さじ2
  小さじ4
  唐辛子(韓国)小さじ2
  白ゴマ大さじ1
  ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に鶏手羽中と酒、ひたひたの水を入れて強火にかける。煮たったらアクを取って中火にし、15分ゆでる。

  2. 2

    ボウルに<マリナード>の材料を混ぜ、湯切りした鶏手羽中を温かいうちに和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に盛り、香菜をたっぷり添える。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で2~3日程度です。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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