1. E・レシピ >
  2. 牛肉たっぷりきんぴらのレシピ・作り方

牛肉たっぷりきんぴら

牛肉たっぷりきんぴら
お弁当
調理時間
284 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)50g

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  砂糖小さじ1
  みりん大さじ1.5
赤唐辛子(刻み)適量
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。ゴボウはニンジンに合わせて切り、サッと分量外の酢水にさらして水気をきる。レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、分量外の酢水に放って水気をきる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、残りの野菜、赤唐辛子を加えて炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.