1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. mangoのレシピ・作り方

mango

ねっとりした美味しさがあるマンゴーがそのままアイスクリームになった感じ。

mango
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1人分約250ml 4 人分

卵黄3個分
牛乳180ml

下準備

  • アイスクリーマーを10~12時間以上冷凍庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    マンゴーは種にそって切り、格子に切り込みを入れてひっくり返す。皮は除き、実だけを裏ごししてペースト状にする。

  2. 2

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせて空気を含ませる。

  3. 3

    2に生クリーム、牛乳、プレーンヨーグルトを加え、更に泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    1のマンゴーペーストを加えてサッと混ぜ合わせる。

  5. 5

    セットしたアイスクリーム冷凍ポットに流し込み、後はアイスクリーマーで撹拌。約20分が仕上がりの目安。出来たら分量外のマンゴーと共に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.