1. E・レシピ >
  2. ささ身のカレーサラダのレシピ・作り方

ささ身のカレーサラダ

ささ身のカレーサラダ
お弁当
調理時間
197 Kcal
材料 ( 1 人分

水煮コーン大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  少々

<カレーマヨ>

  カレー粉少々
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、<調味料>の材料をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。 電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<カレーマヨ>の材料、(1)、水煮コーンを入れて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ささ身は余熱で火を通すとパサつきません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.