1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「メバルの煮付け」の献立 >
  4. キュウリとリンゴの和え物のレシピ・作り方

キュウリとリンゴの和え物

いったん電子レンジで加熱して、いつもと少し違った食感のサラダに。

キュウリとリンゴの和え物
献立
調理時間
115 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
  小さじ1/2

<合わせダレ>

  カレー粉小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮をむき、斜め乱切りにする。

  • リンゴは4つのくし切りにして皮をむく。芯を取ってひとくち大に切り、塩を入れた水につけてザルに上げる。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にキュウリ、リンゴを並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。

  2. 2

    熱いまま<合わせダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.