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大根スティック

大根はスティック状にして、手づかみ食べ&かじりとりの練習にぴったり!豚ひき肉は脂の少ない赤身のものを選んで下さいね。

大根スティック
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根5cm

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮を厚めにむいて5mm角のスティック状に切り、柔らかくゆでる。

  2. 2

    器に盛り、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

大根スティックのポイント・コツ1 大根スティックのポイント・コツ
・【アレンジ・大根のひき肉あんかけ(1人分)】<材料>大根スティック・3本/豚ひき肉・15g/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・50ml/しょうゆ・少々/水溶き片栗粉・少々<作り方>1. 大根スティックは5mm角に切り、器に盛っておく。2. 鍋にだし汁と豚ひき肉を加えて色が変わるまで煮、しょうゆを加える。3. 水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら(1)にかける。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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