1. E・レシピ >
  2. ヒラヒラカツサンドのレシピ・作り方

ヒラヒラカツサンド

ヒラヒラカツサンド
お弁当
調理時間
507 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)1~2枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  適量
  パン粉適量
揚げ油適量
食パン(6枚切り)2枚
キャベツ(せん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <衣>の小麦粉はトロンとするまで水を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚肉は半分に切って塩コショウをし、(1)、パン粉の順につける。170℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    食パンは軽くトーストし、練りからしをぬる。(2)をトンカツソースにくぐらせ、キャベツと共に食パンでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.