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チキングラタンのクレープ包み

チキングラタンのクレープ包み
お弁当
調理時間
701 Kcal
材料 ( 1 人分

<クレープ生地>

  小麦粉100g
  オリーブ油小さじ1/2
  白ゴマ大さじ1
  小さじ1/4
  豆乳120~140ml

<チキングラタン>

  鶏の唐揚げ(市販品)3個
  ホワイトソース大さじ1.5
  豆乳小さじ1
  塩コショウ適量

作り方

  1. 1

    <クレープ生地>を作る。振るった小麦粉にオリーブ油、白ゴマ、塩を加え、豆乳を半量流し入れて菜ばしで混ぜる。全体がなじんだら残りの豆乳を流し入れてダマが残らないようにしっかり混ぜる。

  2. 2

    フライパンに分量外のオリーブ油を中火で熱し、お玉1杯分の<クレープ生地>を流し入れ、焼き色がついたらひっくり返す。両面に焼き色がついたら取り出す。

  3. 3

    <チキングラタン>のから揚げは半分に切り、他の材料と混ぜ合わせて電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    (2)の上にサラダ菜、(3)をのせて包む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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