1. E・レシピ >
  2. ジャガイモのガレットのレシピ・作り方

ジャガイモのガレット

ジャガイモのガレット
お弁当
調理時間
224 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
  少々
ベーコン(小)1枚
粉チーズ小さじ1
クルミ(刻み)小さじ1

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにする。ボウルに入れて塩を混ぜ、ベーコン、粉チーズ、ドライパセリ、粗びき黒コショウ、クルミを加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を多めに入れて熱し、(2)を全体に広げ入れる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえて火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.