1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのトマト煮」の献立 >
  4. シナモン風味の焼きリンゴのレシピ・作り方

シナモン風味の焼きリンゴ

10回 おいしい

芯をくり抜いたリンゴにレーズンバターを詰めて、オーブンで焼きました。とっても簡単。

シナモン風味の焼きリンゴ
献立
調理時間
481 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ(小)2個
レモン汁小さじ2

<シナモンナッツ>

  クルミ20g
  シナモンパウダー小さじ1/2

<レーズンバター>

  バター20g
  レーズン10g

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯をくり抜く。

  • <シナモンナッツ>のナッツ類は粗く刻み、その他の<シナモンナッツ>の材料と共に、フードプロセッサー等で細かくなるまで砕き、混ぜ合わせる。

  • <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、リンゴを置く。中央に<レーズンバター>を詰め、シナモンスティックを芯の部分に差し込み、溶かしバターとレモン汁をかける。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで35~40分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.