1. E・レシピ >
  2. プチお好み焼きのレシピ・作り方

プチお好み焼き

プチお好み焼き
お弁当
調理時間
297 Kcal
材料 ( 1 人分

<お好み焼きミックス>

  お好み焼き粉大さじ2
  溶き卵1個分
  キャベツ(せん切り)1枚分
  天かす大さじ1
  大さじ1
サラダ油適量
削り節適量
青のり適量

作り方

  1. 1

    <お好み焼きミックス>のシーフードミックスと酒を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒~1分加熱し、汁気をきって他の<お好み焼きミックス>の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンに、(1)をスプーンでひとくちサイズの大きさに流し入れる。弱めの中火でフライパンに蓋をして片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をせずに焼く。

  3. 3

    お好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、青のりをかける。

このレシピのポイント・コツ

・一つずつアルミカップなどに入れて詰めると見た目もかわいいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.