1. E・レシピ >
  2. 花おにぎりのレシピ・作り方

花おにぎり

花おにぎり
お弁当
調理時間
563 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

ご飯(炊きたて)茶碗1.5杯分
サケフレーク大さじ1.5
1個
  マヨネーズ小さじ1
  白だし小さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、白だしを混ぜておく。

  2. 2

    フライパンを温め、ゴマ油をひいて卵を流し込み、箸で混ぜながら炒り卵を作る。

  3. 3

    焼きのりを4等分に切り、それぞれ炒り卵とサケフレークを置き、その上にご飯をのせて包むように丸く握る。

  4. 4

    のりの具をのせた側に十字に切れ目を入れ、中の炒り卵やサケフレークが見えるようにする。

このレシピのポイント・コツ

・カラフルな具材を真ん中に、お花に見立てたかわいいおにぎりです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.