1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「基本のショウガ焼き」の献立 >
  4. シャキシャキポテトサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

シャキシャキポテトサラダ

36回 おいしい

薄切りにした生の玉ネギがシャキシャキとした食感に。パンにはさんでもおいしい。

シャキシャキポテトサラダ
献立
調理時間
247 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
1個
ハム1~2枚

<下味>

  塩コショウ少々
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  プレーンヨーグルト小さじ1.5
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つまたは6つに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにし、分量外の塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞っておく。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、ニンジン、アルミホイルで包んだ卵を入れる。分量外の水をヒタヒタまで加えて強火にかけ、煮たったら中火にする。

  2. 2

    ジャガイモが柔らかくなったらゆで汁を捨て、卵は殻をむき、ジャガイモ、ニンジン、ゆで卵を熱いうちにマッシャーでつぶす。

  3. 3

    (2)に<下味>の材料をからめ、玉ネギ、キュウリ、ハムを混ぜ合わせる。粗熱が取れたら<調味料>を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.