1. E・レシピ >
  2. 塩麹漬け豚と玉ネギのサラダのレシピ・作り方

塩麹漬け豚と玉ネギのサラダ

塩麹漬け豚と玉ネギのサラダ
お弁当
調理時間
156 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)50g
  小さじ1

<合わせ塩麹>

  塩麹小さじ1
  砂糖小さじ1
玉ネギ1/10~1/8個

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして酒を入れ、弱めの中火で豚肉をゆでる。ザルに上げて水気をきり、粗熱が取れたら<合わせ塩麹>の材料をもみ込む。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、薄口しょうゆと共に(1)の豚肉と合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.