1. E・レシピ >
  2. 肉詰めシシトウのレシピ・作り方

肉詰めシシトウ

肉詰めシシトウ
お弁当
調理時間
205 Kcal
材料 ( 1 人分

小麦粉適量
サラダ油適量
レタス1枚

作り方

  1. 1

    シシトウはヘタを切り落として縦半分に切り、種とワタを取る。内側に薄く小麦粉を振り、半量のシシトウに<タネ>を詰め、残りのシシトウでサンドする。さらに表面に薄く小麦粉を振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。レタス、ケチャップと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.