1. E・レシピ >
  2. ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方

ポテトのチーズ焼き

ポテトのチーズ焼き
お弁当
調理時間
154 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(中)1個
バター少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切ってさらに厚さ5mmの半月切りにする。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    耐熱のココット型容器に内側にバターを塗ったアルミカップを入れ、さらに(1)を入れる。顆粒スープの素をかけ、さらにピザ用チーズをかけてオーブントースターで2~3分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではアルミカップを使用していますがシリコンのカップを使用するとくっつかないし、繰り返し使えるので便利です(耐熱温度をご確認ください)。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.