1. E・レシピ >
  2. ベーコンポテトサラダのレシピ・作り方

ベーコンポテトサラダ

ベーコンポテトサラダ
お弁当
調理時間
176 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(男爵:小)1個
ベーコン1/2枚
キュウリ1/4本
マヨネーズ小さじ2~3

作り方

  1. 1

    鍋に皮をむき、ひとくち大に切ったジャガイモとひたひたの水を入れ、中火にかける。柔らかくなったらお湯を捨て、ジャガイモの水分をとばす。

  2. 2

    ベーコンは1cm角に切り、キッチンペーパーで包んで電子レンジでカリカリになるまで1分程度加熱する。

  3. 3

    キュウリは輪切りにして分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  4. 4

    ボウルに(1)、(2)、(3)、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.