愛あるセレクトをしたいママのみかた

サーモンピカタ

材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

おろしショウガ

(市販)小さじ1/2

小麦粉

適量

溶き卵

適量
  

白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/14
更新日:
2016/01/12

作り方

  1. 1

    生鮭は塩を両面にふり、少しおいて余分な水分をふき取る。<下味>の材料をボウルに混ぜ合わせ、生鮭を10分程漬け込む。

  2. 2

    溶き卵に白ゴマを混ぜておく。下味をつけた生鮭に小麦粉を全体につけ、余分な粉を軽く落としてから溶き卵にくぐらせる。

  3. 3

    サラダ油を温めたフライパンで(2)の生鮭をこんがりと焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ