1. E・レシピ >
  2. サーモンピカタのレシピ・作り方

サーモンピカタ

サーモンピカタ
お弁当
調理時間
187 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  少々

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  少々
  コショウ少々
  おろしショウガ(市販)小さじ1/2
小麦粉適量
溶き卵適量
  白ゴマ小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    生鮭は塩を両面にふり、少しおいて余分な水分をふき取る。<下味>の材料をボウルに混ぜ合わせ、生鮭を10分程漬け込む。

  2. 2

    溶き卵に白ゴマを混ぜておく。下味をつけた生鮭に小麦粉を全体につけ、余分な粉を軽く落としてから溶き卵にくぐらせる。

  3. 3

    サラダ油を温めたフライパンで(2)の生鮭をこんがりと焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.