1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ブルーベリーレアチーズタルトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブルーベリーレアチーズタルト

18回 おいしい

材料を混ぜて型に流し入れて、あとは冷やし固めるだけ。とっても簡単なのに見た目も華やかなチーズタルトができますよ。

ブルーベリーレアチーズタルト
かんたん
調理時間
1/8カット分301 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 16cmタルト型 1 台分

グラニュー糖大さじ3
レモン汁小さじ2
  大さじ3
タルト(市販品)1台
ブルーベリージャム大さじ1~1.5
ブルーベリー1/2~1パック(1パック120g入り)

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどし、柔らかくする。粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。タルトにブルーベリージャムをぬる。(ヒント)今回は市販のタルト16cmの物を使用しています。

  2. 2

    クリームチーズは泡立て器で練り、グラニュー糖を加えてしっかりすり混ぜる。生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ゼラチンは電子レンジで15~20秒加熱して溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    タルトに(3)を流し込み、ブルーベリーを並べて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を散らす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.