1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールキャベツ」の献立 >
  4. ゴボウのサラダのレシピ・作り方

ゴボウのサラダ

ゴボウのサラダ
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
  大1
  小1

<ゴボウの下味>

  サラダ油大1
  小2
  塩コショウ少々
ハム3~4枚
貝われ菜2/3パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして水に放つ。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に酢、塩を加え、水気をきったゴボウを加え、ゴボウが透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<ゴボウの下味>を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. 2

    全ての材料を合わせ<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.