1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お湯を注ぐだけ!あっという間の汁物レシピ >
  4. もずくのサッパリスープのレシピ・作り方

もずくのサッパリスープ

混ぜるだけ! 市販のもずくを使ってあっという間にスープが完成!

もずくのサッパリスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

もずく(三杯酢)1パック
ネギ(刻み:乾燥)少々

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ショウガ(チューブ)少々
熱湯200ml
ラー油少々

作り方

  1. 1

    器に熱湯とラー油以外の材料を入れ(カニ風味カマボコは手で裂く)、熱湯を注いでラー油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・春雨を加えても美味しいですよ!
リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.