1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 香りカキフライのレシピ・作り方

香りカキフライ

衣にパルメザンチーズを混ぜてこっくり味に仕上げました!チーズの塩分がきいているので、レモンをギュッと絞るだけでも…♪

香りカキフライ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ150~200g
小麦粉大さじ2~3
1個

<合わせパン粉>

  パン粉1/2~1カップ
  パルメザンチーズ大さじ1
ドライパセリ小さじ1
レモン1/4個
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    生カキはザルに入れて塩水で優しく振り洗いして、そっと水気を拭き取り、塩コショウする。<合わせパン粉>を合わせておく。揚げ油を180℃に予熱する。

  2. 2

    カキに薄く小麦粉をまぶし、溶き卵、<合わせパン粉>をつける。揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油を切り、ドライパセリを振って器に盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.