1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカ餃子」の献立 >
  4. ホウレン草のマヨチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のマヨチーズ焼き

12回 おいしい

彩りもきれいで、お弁当にちょうどいい。

ホウレン草のマヨチーズ焼き
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ2
ピザ用チーズ大さじ4

下準備

  • ホウレン草は水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カニ風味カマボコは裂く。

  • オーブントースターを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ピザ用チーズ以外の材料を混ぜ合わせ、アルミカップに4~5等分に分けて入れる。ピザ用チーズをのせ、温めておいたオーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.