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小松菜と油揚げのサッと煮

小松菜と油揚げのサッと煮
お弁当
調理時間
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

油揚げ1/2枚
干し桜エビ小さじ1

<調味料>

  100ml
  顆粒だしの素小さじ1/4
  薄口しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。油揚げは熱湯でサッとゆで、短冊切りにする。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料をすべて入れて、ひと煮たちしたら、小松菜、油揚げ、干し桜エビをいれてサッと煮る。

    汁はきって、お弁当に入れてください。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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